Современный танец 5+

Направления современной хореографии (Hip-hop, Break Dance, Disco, Street), гимнастика и акробатика. Постановка новых номеров и композиций на основе основных тенденций современного танца. Танцевальные номера максимально учитывают возрастные, психологические, эмоциональные особенности детей, их активность, подвижность, энтузиазм. Хореография танцев методически подобрана так, чтобы отобразить весь спектр современной хореографии, популярной, модной в подростковой среде, учитывает пристрастия, вкусы современных тинэйджеров, а также все последние тенденции современного танца. Занятия помогут приобрести необходимую растяжку, гибкость движений и чувство ритма. Множество различных хореографических комбинаций позволят познакомиться с базовыми движениями классической хореографии и современных направлений, таких как jazz-modern, contemporary, break-dance, hip-hop и т. д.

BreakDance

Ты до сих пор не умеешь делать стойки на голове, боишься стоять на руках и держать баланс? Тогда эта информация для тебя.

Solo Dance открывает свои двери для всех желающих, кто хочет научиться делать крутые элементы и связывать их в танец. Главное, ничего не бояться, если боишься….не беда. Ведь наши опытные хореографы всегда подадут руку помощи: покажут, поддержат и объяснят. К нам в студию на брэйк приходят даже маленькие детки и добиваются хороших результатов. А чем хуже ты? Приходи и докажи всем, что ты можешь!

Брейк захватывает дух и владеет умами огромной части молодежи во всем мире. Ни в одном танце нет стольких акробатических элементов, как в брейк-дансе. Танцоры обычно начинают выступление с топрока и затем спускаются на нижний уровень, исполняя «6-степ» или другую комбинацию перехода. После этого они могут исполнить комбинации пауэрмувов (пауэрмув – атлетическое движение, выполняемое за счет силы, например, прыжки или вращения тела на руках). Завершив демонстрацию техник, брейкдансер обычно заканчивает танец «фризом», застывая в причудливом положении. Этот танец требует огромной оригинальности от танцора. Нужно постоянно придумывать свои движения, иначе придется повторяться. В брейк-дансе жизненно необходимо слышать и чувствовать музыку, иначе ничего не выйдет. Битвы в брейкдансинге происходят повсеместно. Батлом называется состязание, в ходе которого танцоры сражаются на танцполе, не касаясь друг друга. Они образуют круг и демонстрируют свое превосходство при помощи стиля, сложных комбинаций и атлетических движений. Обычно батлы проводятся между двумя соперничающими командами.

 

Hip-Hop

Hip-hop – уникальный и распространенный стиль танца во всем мире, одно из ведущих направлений современных танцев, порожденное культурой большого города. Начинается хип-хоп с базовых элементов: кач тела, прыжки, вращения, а заканчивается самыми разными интересными и сложными хореографическими постановками. Весьма динамичный танцевальный стиль, сочетающий в себе акцентирование отдельных частей тела (головы, рук и ног) и элементы движений из повседневной жизни. Жизнерадостный и энергичный, неагрессивный танец. Благодаря постоянной интеграции музыкальных стилей, техника хип-хопа непрерывно развивается по линии усложнения, увеличения скорости и хореографии. Современный конкурсный Хип-Хоп сегодня представляет собой яркое, захватывающее зрелище и является самым популярным танцевальным направлением во всем мире. Также у этого стиля есть определенный образ. Обычно хип-хоп танцуют в широких штанах и футболках, так танец выглядит объемнее, а движения «широкими», но это не принципиально.

Хип-хоп очень энергичный танец и требует много усилий и внимания от танцовщика.

Приходи танцевать хоп вместе с нами!